01 junio, 2010

{Tequeños al mejor estilo Venezolano} | Receta

Aquí les dejo la historia y receta de los mejores tequeños que podemos imaginar, los venezolanos... pruebenla, es fácil y muy buena.

Su nombre proviene de Los Teques, donde se supone fue creado en las primeras décadas del siglo XX. La calidad de la preparación recae casi por completo en la correcta selección del queso: blanco, no muy salado y que se derrite fácilmente sin llegar a quedar completamente liquido.
Desde las fiestas infantiles hasta matrimonios, los Tequeños son el pasapalo por excelencia de las celebraciones venezolanas.

Ingredientes:
- 2 Tazas de Harina de Trigo
- 5 cucharadas de Mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 a 5 cucharadas de agua fría
- 1/2 kilo de queso blanco semiduro cortado en tiras de aprox. 5x1 cm
- Abundante aceite de maíz
- Papel Absorbente

Preparación:
Se coloca la harina en forma de corona sobre una mesa, tabla o base limpia y seca, Se colocan en el centro la mantequilla y el huevo.
Se mezclan la sal y la azúcar con el agua.
Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave uniforme, que no se pegue de los dedos ni a la mesa. Se une todo en una bola.
Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de espesor
Se corta la masa en tiritas de aprox, 1 cm de ancho y 15 cm de largo
Con las cintas de masa, se enrollan las tiras de queso de extremo a extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.
En un caldero con abundante aceite se fríen los tequeños a medio fuego hasta que se doren.
Se retiran del fuego y los colocas en un plato con el papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Espero que les sea útil y que cada uno de los que use la receta me envíe una muestra para ver si quedaron buenos jajaja

1 comentario:

  1. No te imaginas como deliro por unos tequeños!!!
    Si consigo un buen queso por aqui me animo a hacerlos!

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Jeannette